Он схватил её, он её тащит

Та Репина
он схватил её, он её тащит.
первобытные барабаны.

засвистят давидовы пращи,
затанцуют копья канканы.

он схватил её за запястья,
и лицо её стало белым.

она вся – как кукольный пластик,
никогда не бывавший целым.

а когда он её отпустит,
уронив на шелка речные,

запоют соловьи грустно,
затрещат животы печные..

и шагнёт, расправив лопатки,
рисовальщик из детской кроватки,

проведя неуклюже кривую,
нарисует её живую.