О возрасте

Лариса Бойцова-Лифшиц
Откуда с возрастом берётся лень?
Ведь кажется, что ты всё успеваешь,
Но тихо делаешь всю эту дребедень,
И сам себя всё время подгоняешь:

"Не смей откладывать на завтра,
Ведь завтра может и не быть,
Уж за порогом ждут несчастья
И их нельзя предотвратить..."

И делаешь ты всё несмело,
Как будто, разучилась жить,
В руках всё держишь неумело,
Всё ждёшь, как бы, не уронить.

И думаешь: "Куда всё делось?
Желание есть и сил полно,
Вот с настроением не сложилось,
С ним вместе всё давно ушло".

А ты всё называешь ленью,
Не лень это, а одно нытьё,
Не поддавайся настроению,
И в жизни всё будет твоё.

Нам возраст просто не подвластен,
Мы изменить не можем ничего,
Но он ведь может быть прекрасен,
А всё зависит от чего?

17.09.2015г.