Другу

Дмитрий Юшин
Под навесом угрюмых привокзальных огней
Не прощаясь друг с другом не искали ответа
Рядом с нитью бегущих куда-то путей
На перроне стояли два человека.

Между ними сплеталось в единый клубок
То понятие дружбы, где нет расстояния
Даже поезд дистанцию выдержать смог
Когда в теплый вагон пригласил постояльца.

И махнули они по сто грамм на дорогу
И слезу проронил равнодушный вокзал
Обнялись напоследок и каждый друг другу
Не прощаемся, брат, тихонько сказал.

Пусть разрезаны рельсами души в вагоне
Сердце словно попутка вернет их назад
Они встретятся снова на том же перроне
Как когда-то сказали друг другу не прощаемся брат.