Бессмысленно-светлое

Артем Камардин
Я никогда не продамся,
Меня попросту никто не купит.
Но мне ничуть не досадно, 
Да и надеяться на это глупо.
Ведь, по сути, большая разница:
Стать собственным трупом
Или куклой в руках мерзавцев.
Молодость должна быть загублена!
Не оглядывайся на завтра!
Любой герой революции
Станет принтОм на майках,
Любой идеал будет продан и куплен 
На сорочинской ярмарке пассионарности.
А я не хочу принимать участие в этом бартере.
Лучше выйти в окно,
Передознуться медленным,
Разорвать себя по кускам и отдать всё даром!
Я надеюсь и верю, 
Родная,
Что наше бессмысленно светлое знамя
Вечной неравной борьбы с реальностью
Никогда не будет замарано
Грязью денег и популярности.



16.09.2015 г.