О, что за чудо, эти облака!

Татьяна Модестова
Это произведение номинировано на Национальную литературную премию "Поэт года 2015".

О, что за чудо, эти облака,
Что на сугробы снежные похожи,
Струится между ними синева,
Она красот необычайных тоже.

И солнышко живёт там в облаках,
Всё лучики свои нам посылает,
Погреет нас немного, впопыхах,
Лежит потом себе и отдыхает.

Но не ленится иногда оно
И светит нам на полную катушку,
Заглянет ненароком вдруг в окно
Или прогреет здорово макушку.

И жить тогда нам станет веселей,
Уйдут куда-то в прошлое обиды,
Свети нам, солнышко и душу грей,
Да разбуди потухшие флюиды!