Бабье лето

Павел Лобанов -Горецкий
Солнце капнуло на листья,
Разлилась златая прядь.
Воздух  тихий,нежный,чистый,
Голубая в небе гладь.

Пропиталось синим небом,
И бежит из далека,
Там, за полем с жатым хлебом,
Темно – синяя река.

На траву ковер ложиться
Из березовой листвы,
Это осень мастерица
Золотые ткет холсты.

Улыбнулось бабье лето,
Вот подарок для души!
Рассмеялось ярким светом
В золотой , лесной тиши.
17.09.2015