Параллели

Елена Болотова 2
Опустели аллеи,
Облетели кусты,
Мы с тобой параллели,
Две незримых черты.

Проведи в бесконечность
Те черты, все равно
Где-нибудь пересечься
Им, увы, не дано.

В чехарде лотерейной
Нужных мест и времен
Мы влачим параллельно
Узы разных племен.

Отчего так погожи
Золотые деньки?
Для чего мы похожи,
Если так далеки?

Хаос в вечном движенье.
Только чудится мне,
Ты – мое отраженье
Во вселенском окне.

Опустели аллеи,
Отшумели листвой,
Мы с тобой параллели
В суете мировой.

Взмах руки, быстротечность
Редких встреч на пути.
Я в свою бесконечность
Улетаю. Прости.