Я тебя отпускаю

Юлия Эсс
Я так долго тебя отпускала,
Наконец отпустила вовек.
Словно бритвой от сердца отняло
Небывалую нежность и свет.

Пустота распрямившая крылья,
Разбросала теней кружева.
И вбивает обыденность клинья,
Запуская времен жернова.

Я об этом сейчас же жалею,
Помня радость, что ты приносил.
Сильно мешкая, даже робея,
Клеть открою, хоть ты не просил.

Не желая быть ношей тяжелой,
Не тюремщицей, ни постовым.
Я тебя одаряю свободой,
Я тебя отпускаю живым.