Фонари

Светлана Светленькая
Фонари – это птицы,
которым поранили душу…
ту, что в крыльях таилась,
теперь вот и крыльев-то нет…

Не споют больше песен,
нахохлившись, будут лишь слушать…
и готовы бы в небо,
да только уже не взлететь.

Вдоль аллей у скамеек
гнездятся светилом условным,
привнося  в этот мир
теплоту, красоту и уют

Безмятежны, горды,
чуть строги и при этом безмолвны,
переходит на шёпот
под ними укрывшийся люд.

Но не многим известно,
что крылья вернутся к ним ночью,
и небесные ангелы
станут у них ночевать.

Вы не верите…только
я видела это воочию -
вновь парили они
и не страшен им был снегопад.


*
Иллюстрация: фото автора Стихи.ру -Рашалекса