Продолжаем рисовать

Людмила Корнаева
                17.09.2015        15.00
                В перекличке с Татой Софинской

Камышовой кистью можно
Лес раскрасить желтизною!
Это ведь совсем не сложно,
Свето-цвет сравнив с луною.

А потом над спящей речкой
Ивы листья золотые
В воду отпустить беспечно,
Чтоб они за летом плыли.

Клёну в жёлтые ладошки
Липа сердце опустила,
А берёзка у дорожки,
Видя это, загрустила.

Но с дерев стирает осень
Листья ветряной резинкой.
И никто её не спросит,
Почему ж в глазах слезинки.

Звон теней и запах лета –
Всё запомним ровно на год.
Ты не плачь, пройдёт и это…
Ветер машет белым флагом…