Я многое видел

Николай Решетнёв
 

Бывал  я  на   море,
В  горах  я  бывал,
Бывал  за   границей,
В  Европе  бывал.
Бывал  на  вокзалах –
Родных  провожал
И  в  этих  же  залах
Опять  их  встречал.
Бывал  и  в  деревне,
Бывал  в  городах,
Обедал  в  таверне
И  в  многих  местах.
Я  видел,    как  пашут,
И  сеют  хлеба,
Как  мельницы  машут,
Крутя  жернова.
Как  хлеб  выпекают,
На  стол  подают,
Гостей  принимают,
Создавши  уют.
Бывал  на  кладбище
И  горе  встречал,
Давал  хлеба  нищим,
Друзей  не  кидал.
Я  многое  видел
И  много  узнал,
Любил,  ненавидел
И  многих  прощал.
Я  честно  старался
Работать,  друзья,
Ни  в  чём  не  зазнался,
И  Бог  мне   судья.