Ты живой...

Романова Ольга Владимировна
Ты совсем не живешь и почти что уже не дышишь.
Ты не можешь понять, что будет и кто с тобой.
Ты себя потерял на жизненном пепелище,
Догорает костер и дым тянется голубой.

Ты встаешь по утрам угрюмый, закоченевший,
В зеркалах отражается взгляд молчаливо волчий.
Ты живой, ты живой, ты пока еще уцелевший,
В эту лунную темно-серую злую полночь.

Ты трясешься над колыбелью своих пороков,
Ты мечтаешь о том, что старость твоя придет.
Ты молился под утро и на ночь Всевышнему Богу,
Ты молился и плакал и верил, что пронесет.

Ускользает еще один день, он как тень переменчив,
Он играет листвой на деревьях как нечет и чёт.
Эту жизнь ни продать, ни купить, только сжечь можно в печке,
Раз Господь не поможет, возможно, способствует черт.

Ты совсем не живешь и почти что уже не дышишь.
Ты не можешь понять, что будет и кто с тобой.
Ты себя потерял на жизненном пепелище,
Догорает костер и дым тянется голубой.

17 сентября 2015г.
* * *