Больше не будет гореть ночничок

Неонилла Фатеева
Больше не будет гореть ночничок
В доме в окошке напротив,
Этот ночной, золотой светлячок -
Свет материнской заботы.

Чтоб не боялся сынок темноты,
Чёрных теней не пугался,
Каждую ночь у кроватки его
Тот огонёк зажигался.

Вырос сыночек. Он смел,и силён,
Тьмы и теней не боится,
Если придётся, я знаю, что он
С тёмною силой сразится.

А огонёк, что светил по ночам,
Страхи его усмиряя,
Тянет сыночка к родным берегам,
Светом пути озаряя.