Волейбол

Рахим Карим
В далёкой юности своей,
Любил играть я в волейбол.
В трусах и майке, через сеть,
Подачу подавал я впрок.

Порой вприпрыжку нападал,
Двумя руками ставил блок.
Бывало, мяч я поднимал,
С земли буквально, пав на бок.

«Двенадцатым» был номер мой,
Наш поднимался красный флаг…
Звучал в том зале гимн – прибой,
Как алый парус реял стяг…

Меня учил так волейбол,
Как жить на свете, может, дар.
Терпеть страданья, муки, боль,
Как поднимать врагов удар.

Когда внезапно надо сечь,
Когда, как тигр, нападать?
Здесь не о спорте только речь,-
Урок возможно преподать.

Я научился ставить блок,
Друзьям, соперникам, родным.
Вся жизнь моя, точнее рок,
Сплошь полем волейбольным был.