Мы с Сентябрем - приятели былые...

Лена Болдырева
Мы с Сентябрем приятели былые,
и нашу дружбу не разрушит время.
Я жду его всегда с тяжелым сердцем,
но он, приходит, волосы мне гладит,
на голову венок из пестрых листьев
кладёт, ведет за руку в лес осенний.
Мы бродим по тропинкам нашим тайным,
лежим в траве, уже слегка пожухшей,
любуясь на раскрашенное небо
и слушая последние концерты
букашек, приготовившихся к спячке.
Мне радостно и бесконечно больно,
ведь он уйдет на целый год, оставив
меня с осенней грустью, что поселит
он в уголке души... Душа-то жаждет
не спячки вековой, а солнца, света
и первого июньского тепла.