Буба

Лана Яснова
Пианино расстроено –
столько лет не звучало.
То ли некогда, то ли нам
слишком поздно – с начала:
возвращение в прошлое
пахнет прелью чердачной –
там, где снежное крошево
кружит в домике дачном.
По орбите вращаются
наши вёсны и зимы,
кто-то с нами прощается,
кто-то следует мимо…
Мы – усталые дачники,
мы – касторские бубы.
Как там было в задачнике –
про бассейн и про трубы?
Эта связь – нелинейная:
время тот ещё скаред…
Шёл трамвай на Бассейную,
но вода – вытекает...
Поздно. Рельсы разобраны,
и снега – в полушаге,
но останутся добрыми
времена – на бумаге:
память грамотно скроена,
и совсем не причина,
что немного расстроенно
прозвучит пианино.