Два бокала

Юрий Рымзин
Дом, тепло, на полу покрывало,
Со вчера недоубрана скатерть...
Два бокала... ну да - два бокала,
Почему два? Проклятая память...

Я по дому хожу, вроде чисто...
Был один! Это точно же знаю!
Что ж такое? Дюма? Монте-Кристо?
Это с юности как не читаю...

Непонятно, и вроде не баба?
А, конечно! Наверно с ребёнком...
Я двоих бы запомнил... не надо!
Нет, пойду поцелую иконки...

Чай заварен... опять непонятки...
Отродясь я не пил, только кофе...
Что за бред... сумка, деньги - в порядке,
И без ссадин и прочего профиль...

Почему ни фига я не помню?
На бокале губная помада...
Значит всё же была! Взглядом - в спальню...
Тут бы вспомнил, с ума что ль? Не-на-до!

Погоди, а вот, дурень... записка!
"Заходила, ты спишь, извиняюсь...
Я лежала с тобой... близко-близко,
Утром чай попила, удаляюсь..."

               17.09.2015г.