Посылка Беренгарии для Ричарда

Анастасия Смирнова-Сенцова
"За Святый Гроб" зовут тебя походы
Зовёт, гудит гобой...
Фамильный стяг расправленный трепещет

Как колокол пророчащий невзгоды
Своею головой
На сердце кровь горячащую хлещет...

Я вижу , как геройством меч твой блещет
Святые пусть заступники хранят
И герб священный будет верой свят.

Мой рыцарь ! Ты достоин восхищенья.
Пошли , Господь, твоё мне возвращенье.

***********************************


Канцона - форма средневековой поэзии
схема построения АбВ АбВ ВГГ дд