***

Владлен Эф
Кто-то скажет: - ребёнок!-
С важным видом и гордецой.
-Посмотрите ведёт как
Себя,- и поморщит лицо.

Да, не использую плёток,
Не держу я себя в узде,
И когда не в пользу полёты,
Не участник в вашей возне!

Да, наивен и прост я:
Ливень утренний радость несёт,
В своём мире радуюсь гостям.
Проходите: дозволено всё!

Как ребёнок бываю честен,
Герой будто старых книг,
До абсурда, как в старых песнях:
Оскорбил? Знай, теперь мы враги.

Кто-то скажет:- ребенок.
Ах, как рад это слышать, поверь!
Ведь живу без верёвок,
Без бумажных издёвок,
Оставляя открытою дверь!