беззвездие

Владлен Эф
Небо без звёзд, пустое,
Густо растут облака,
На безбрежном просторе
Отлёживают бока.

Взгляду они закроют
Путь в бесконечную даль -
Не разведёшь рукою
С млечной дороги вуаль.

Ты будто заперт, стоя
Среди связей и лиц,
Среди зданий, историй,
Среди лживых границ.

Небо задёрнуто шторой.
Спусти свой вздёрнутый нос.
Не чувствуешь запах жжённый,
Аромат сгорающих грёз?