Путешествие в осень

Татьяна Ремез
Показал мне будильник, что на нем уже восемь.
В моих планах сегодня – путешествие в осень.
Намекнул календарь на осеннюю дату:
- Одевайся теплей, отправляясь куда-то.
Проскрипела во след мне петелька дверная,
Фонари подмигнули, удачи желая.
- Облака, не бросайте мне тень на дорогу,
Можно я погуляю под солнцем немного?
Драгоценное солнце, напитай меня светом,
Чтобы в зимние ночи на душе было лето.
Словно бабочки, листья порхают игриво,
Вышивают ковер разноцветно-красивый.
Мои мысли, как листья, летят в поднебесье,
Слава Богу за мир! Он бывает чудесным!

Фото автора