Блюз на вечере романа

Тамара Державина
Нарядное неоткровение,
Игра в любовную беду,
Светодиодное растение
В осеннем гаснущем саду.

Немой, бумажно-чистый лист
На замыслах клавиатуры,
Нелепый, как авангардист
В архиве древней партитуры.

В кромешных стразах кадилак
Среди карет, пролеток, дрожек,
Зеркально-лаковый башмак
Среди заслуженных сапожек.

Щеголеватая интрижка,
Склезой разбавленная тушь,
Непогрешимая манишка
Среди открытых настежь душ.

Узорно-сказочная дверь
В неинтересное пространство,
Холеный вышколенный зверь,
В коробке чуда - шарлатанство.