Купюра с ликом Христа

Тамара Кошевая
В 1932 году появились вот такие купюры
достоинством в 3 червонца (то есть 30 рублей)
Ими в основном выдавали зарплату чекистам.
Во что это вылилось, мы все прекрасно знаем.
Потом эта купюра была изъята из обращения.

*  *  *
В тот день, когда с купюры лик Христа
Посмотрит вам в глаза с немым укором,
Покроется земная красота
Вселенским несмываемым позором.

Погубит мир - и это неспроста! -
Купюра, на которой цифра "30"*.
В тот день с икон исчезнет лик Христа
И не на кого будет помолиться.

Да! Будет новый мир, но не для вас -
Для тех, кто совесть продал, или пропил,
Когда Спаситель, что глядел анфас,
В купюрах явит обречённый профиль.
_______________

* 30 сребреников