О новаторстве

Владимир Сапронов
Речь о новаторстве зашла,
И он изрёк витиевато:
– Идти поэзия должна
Не тем путём, что шла когда-то!

Я возразил ему не вдруг,
Но с убежденьем староверца:
– Путь  у поэзии, мой друг,
Всегда один: от сердца к сердцу.