Миражи

Андрей Кабаев
Вплетая в образы черты,
Снимая с памяти вуали,
Бросаю взоры я в те дали,
Что скрыты ворохом годов.

Года проворны и хитры,
Они с прожорливостью зверя,
Моё проглатывают время,
Не показав своих плодов.

Так были съедены мечты.
Моими спутниками стали,
Дни-близнецы, часы-печали,
Усмешка редких, грустных слов.

Где заблудился юный ты?
Тебя согнул сомнений камень?
Или спалил дерзаний пламень?
Оставив сумрачный покров.

Мои дрожащие персты,
Покров тот разодрали в клочья,
Под ним, в глазах, усталость волчья,
И никаких других даров.