Словесная музыка и хамство

Аганез
Когда пишешь критические замечания, нарываешься на грубость и хамство. Поэты - ранимые и скандальные субъекты. :))
- Как вы смеете? Критика удел профессионалов! Вы жалкий флудер (бля, где понахватались, в какой подворотне?) Это, - я про Вас! - в мой адрес...

Ладно, мои непонятливые вопросы, недоумения, действительно трудно назвать критикой в абсолютном понятии. Правда, может кто и дотягивается из местных тусовщиков, - не знаю. Но все-ж, интереснее, - мне кажется, - выслушать мнение и вопросы, чем поток ничтожных по смыслу РЕСПЕКТОВ и УВАЖУХ?

Если о стихах, то последнее время какие-то бездушные попадаются, хотя и ладно срифмованные. И пустые!.. Нет темы, пустота.

Расстраиваюсь, а вместе с тем, и сто лет назад, декадентство цвело махровым цветом! - о, уже поэтический образ.. :))

Зинаида Гиппиус пишет:
"Форма (стиха - прим. моё) зависит от способностей и наклонностей каждого. Поэзия вообще, стихосложение, словесная музыка в частности - одна из форм, которую принимает в человеческой душе молитва. Поэзия, как определил ее Баратынский,  - «есть полное ощущение данной минуты». Быть может, это определение слишком общо для молитвы - но как оно близко к ней! "

Как сказано, а? "Словесная музыка! И молитва" "Ощущение данной минуты"

Прошерстите свои стихи на сочетание этих качеств, подработайте, - получите из рифмы Поэзию!

И тут, есть интересный пассаж: "Всякий голос может иссякнуть, область слов может окончиться. Исчезнет молитва, порыв - исчезнет человек" - то есть, как вы понимаете, само понятие - ПОЭТ.