Безвыходных нет ситуаций

Виктория Канунникова
"Безвыходных нет ситуаций" -
Так думала мышка и, вот,
Когтистыми лапами сцапать
Успел перебежчицу кот!
Она без оглядки играла
И мнила, на-равных, в игре...
И в лапах когтистых пищала:
"Мол, где ж справедливость-то, где?"..

Я просто за сыром бежала,
Но вышел с "Голландским" просчет...
Так тельце ее трепетало,
Пока кот облизывал рот.
Довольно усы поправляя,
Кот знал, мир не справедлив!
И спать собирался, зевая,
Когтистые лапки умыв.