В этот город уже не идут поезда

Рина Ца Другая
СЛУШАТЬ ВИДЕО-ЧТЕНИЕ АВТОРА   http://www.youtube.com/watch?v=ldIkHywmhaw

ПОСВЯЩАЕТСЯ

В этот город уже не идут поезда,
В нём нет неба и окон , и выбиты двери.
Уезжаю совсем, но не знаю куда….
От разваленных стен и холодной постели.

Дом уже никогда не услышит шаги
Ни гостей, ни хозяев, ни любимицы- кошки.
Что ж ты медлишь,счастливая!? - Ну же, беги
От завала камней и прицельной бомбёжки!

От лишений, психоза, безбожных разлук,
От надсадного в горле безумного крика...
У войны есть, увы, своя «сфера услуг»-
От увечья души, до зловещего мига.

Уходи!... Уезжай! Что же держит тебя
В этих метрах обугленных 5 на 4-ре?
Тот семейный портрет? Или эта твоя
/Уцелевшая чудом/ иконка в акриле?

Уходи! ...уходи! Ноги что не идут?
Тяжелы кандалы? Тянут воспоминанья?
Что забыла? Кто ждёт тебя /целую!/ тут,
В этом логове мёртвых за хрупкою гранью?

Что вопишь ты сквозь зубы? Что ждёшь от Христа,
Где нет неба и окон, и выбиты двери,
.....И откуда уже не идут поезда,
И по сводкам /привычно/: потери… потери.........