Берегиня-7

Владимир Филюрин
      - Продай шкатулку-то! На что
      она тебе? Что впусте добру лежать!
      "Малахитовая шкатулка"П.П. Бажов               

Прошло с той странной встречи столько лет,
Что многое почти совсем забылось...
Так был я всё же в том лесу иль нет?
А может это просто мне приснилось?
Тогда откуда из бересты ларец,
В нём самоцветный дивный чудо-камень:
С насечкой коловратовых колец,
А в глубине Ярила яркий пламень...

худ.Виктор Корольков 7