так города скрываются в пески

Николай Зотов
ты отстраняешься от боли и тоски
и смотришь в никуда потухшими глазами
так города скрываются в пески
сожженные самумом и врагами

так перепелка падает в волну
теряя силы над ревущим морем
и в синюю уходит тишину
с всесильною судьбой уже не споря

ей грезятся зеленые поля
полет шмеля над сонными цветами
где теплая и мягкая земля
и спрятаться легко под лопухами

где по утрам блестящая роса
вкусней напитка в жизни не бывало
и голос одинокого самца
и крики стаи от которой ты отстала