В прозрачной стране

Елена Раду
/слегка иронические стихо-строки/



В прозрачной стране
На прозрачной скирде
Прозрачные люди
Прозрачно мечтали.

- Хочу, чтобы все,
Кто живёт на Земле
За руки взялись
И пошли в хоровод!

- А мне лучше дом
С нормальным окном.
А то сквозь моё
Видно всё даже днём…

Тот, что чище из двух,
Обернулся на звук,
И, привстав на локте,
Вскинул правую бровь.

- Ээээ… Ты это оставь.
Мечта, но не явь
Должна быть в речах!
Давай-ка сначала…

- А мне лучше… хлеб
По 16 копеек.
Чтоб запах и вкус!
Чтобы вес, а не…

- ТРУС! Да как твои губы
Осмелились глупость
Исторгнуть из чрева,
Не страшась Его гнева?!

- Тогда… пусть… нектар
От правителя в дар.
И златую тунику,
И… сон Эвридики*!

- Вот то-то же!
Можешь же, можешь! -
Прозрачный расслабленно
В небо осклабился.

- Хочу, чтобы те,
Кто живёт на Земле,
О мире желая,
Верили всем.
……



примечание:
*Эвридика – в древнегреческой мифологии одна из дриад (лесная нимфа). Умерла от укуса ядовитой змеи.




/17.09.2015г./