В статусе твари

Анастасия Порецкая
И вовсе не я выхожу из игры,
И вовсе не ты потерял свои пешки,
Когда доброты искрометный порыв
Навек потеряли в безудержной спешке.

И вовсе не козырем режется сталь.
Поставим на кон настоящие чувства.
Стремительно рушится в мире мораль.
Мы стерли границы. Поблекло искусство.

Я снова смотрю на продажность и ложь.
Я снова взираю на пьяные лица.
И пусть из провинции рвутся в столицу -
Блаженного счастья нигде не найдешь.

Поверь, мне так нравится эта игра,
Когда поклоняются ей миллиарды.
Пора позабыть все, что было вчера,
Взорвать все события мнимой петардой.

Так пусть продолжается эта игра.
Так пусть по накатанной крутится шарик.
Нам в рясу рядиться еще не пора.
Останемся в статусе истинной твари.