Спонтанное

Соэль Карцев
Не рассчитал и душу распахнул,
И ты вошла нечаянно, негромко,
А там и места было — не вздохнуть —
И замерла бестрепетно на кромке.

Натоптано там было и темно,
И душно, ведь проветрить не успели,
Светила головешкою немой
Почти дотла, без выгоды, без цели.

Порою ветер искры раздувал
И пламя рвалось, и тепло дарило,
И проступал из темени овал,
Овал лица, звучала тихо лира...