Дождь осенний робко топчется

Василий Миронов
Дождь осенний робко топчется
По разбросанной листве.
Полумесяц корчит рожицы,
Жёлтой фиксой блещет мне.

Над пленённой ветром рощицей
Всполошилась листьев рвань.
Срамота деревьев множится,
Словно молят: «Вихрь! Отстань!».

Не стыдясь, на девок пялится,
Зубоскалит месяц – хам.
Изорвал на роще платьице
Ветер – наглый хулиган.

Эх! Дрянное месяц золотце!
Покажу ему кулак.
Не сияет вовсе молодец,
Раз похабничать мастак!