не люблю туманы...

Анна Опарина
Притихший лес, затопленный сметаной,
Пролитое на крыши молоко…
Я почему-то не люблю туманы,
Наверное, за то, что далеко
В нем не увидеть… только муть и морок,
Сжимается пространство до крыльца,
Ещё чуть ближе и, пожалуй, творог
Сырой придется смахивать с лица.
И, чудится, что чей-то глаз блестящий,
Следит в тумане за тобой и мной,
Он неприятный, он не настоящий,
И неживой какой-то… неземной.
И жутко всё, неправильно и странно…
Себе внушаю - глупая, не трусь…
Сказать по правде, не люблю туманы,
Их сумрачной неясности страшусь.
17.09.15 Анна Опарина

фото автора