Когда тебя со мною нет

Людмила Липатова
               «Мне веселее ждать его,
               Чем пировать с другим»
                А. Ахматова

Богатый стол, хрустальный свет,
Каким бы ни был званый ужин,
Никто-никто совсем не нужен,
Когда тебя со мною нет.

Останусь дома погрустить,
Перебирать в шкатулке встречи:
Прикосновенья, взгляды, речи…
Хоть краешком с тобой побыть.

И так ползут за днями дни.
Прошу: не смейтесь над больною!
Тень сладкую тоской укрою,
Любовь убожеству сродни.