День кота

Аня Сироткина
И снова день сурка… и суета,
Работа, кофе, пробки, горы спама…
Давай с тобой устроим день кота -
Коты суркам ничем не уступают!
 
День полосат от носа до хвоста,
Часы мышами носятся по кругу.
- А что мы будем делать в день кота?
- Всё, что обычно делаем друг с другом!
 
Мяуча беззаботно ни о чем,
Давай накатим валерьянки что ли?
Зайдет сосед за гаечным ключом,
А мы с тобой качаемся на шторе!
 
И манит нас раскрытое окно
Предчувствием весенних приключений.
Мы пристрастились к этому давно –
В каком-нибудь
из прошлых
воплощений.