Пред Очами Господа

Людмила Векшина
***

Пред Очами Господа
"Господи, если мы постоянно пребываем пред очами Твоими, то от нас изгоняется всякий грех" /Святой Ефрем Сирин/

Бог есть Любовь и радость с милосердием,
и кротость с воздержанием, и мир;
долготерпенье, благость и усердие-
святейшей сферы  впитывать эфир,
ни по одной взращая* добродетели -
поочерёдно, дабы угодить…"-
слова Ефрема Сирина отметили:
-"И день, и ночь пред Господом ходить…"

В миру* конфликтов много, а соблазнами,
заботой суетливой, охладясь*
к любви сердечной поводами разными, -
ослабевает с Божьей Силой связь….
Быть в Церкви раз в неделю, иль "по случаю…",
по праздникам, красивым и большим…,-
не обрести души Благополучия,
коль каждый миг о Боге не радим*….

***

*- В тексте имеются устаревшие формы слов.

По статье "Слова Святейшего Патриарха Кирилла 23 октября 2013г…."


17 августа 2015. Векшина Л.А.