Осенний сад

Любовь Любушкина
Осенний сад, где яблоки и сливы.
И грушами тот дивный полон сад.
И где волшебных красок переливы,
где на заре туманы ворожат.

Где нежность хризантем и астр небрежность,
и роз осенних пряный аромат,
петуний и кармин, и белоснежность,
бархотки светлым золотом горят.

Где на траве хрусталики росы
сияют по утрам, прохладу излучая.
Осенний сад, земное чудо Рая,
где провожу блаженные часы.

А клёнов изумрудная листва
меняет цвет на охру и багрянец.
О, как печален листопада танец,
и как прозрачна неба синева!

Кораллом ягоды рябин горят,
оранжевая щедрость облепихи,
и нежный тёрн, колючий, полудикий…
Соната Осени – осенний сад!

Сентябрь 2015 г.