***

Сонетинка
ворожить по прожилкам листьев,
предсказав золотой октябрь.
но провидцем мне быть не льстится,
зная, листья в огне спалят.
дым рассеется в небе сером,
начиная сезон потерь.

легче путь, если сердце с верой
в новый мир открывает дверь.
где-то там на краю бессловья,
ощутив горький вкус костров,
положу с грустью и любовью
листик в книгу твоих стихов.


_________________________________________
художественная резьба по листьям платана.