Отречение

Александр Драло
Ты пламенеешь в поцелуях,
Что я дарю тебе сейчас.
Но разве сможешь без раздумий
Поклясться верностью и в час,
Когда меня врасплох застанет
Беда быть рядом, быть со мной
И в удушающем тумане
Мне путеводной стать звездой?

Не убежишь ли ты внезапно,
Солгав, наивному глупцу?
Могу я верить в наше завтра?
Могу ли проронить слезу
И знать, что ты заплачешь тоже?
А согласишься умереть
За тех, кого ты любишь?.. Сможешь
Без сожаленья встретить смерть?


Фотография предоставлена Natalia Drepina