Мы будем ещё сожалеть

Михаил Гинзбург
Мы будем ещё сожалеть,
Что наши не встретились губы,
Что руки, начавшие млеть,
Ни ласковы были, ни грубы,
Что взгляды, скрестившися вдруг,
Не преобразили обличья,
О том, что общения круг
Замкнулся обетом приличья,
Что были безлики слова
И не восприимчивы уши...

Что были: царём — голова,
И рабски ей преданы — души.