Пес и человек

Оля Кац
щенок хозяина боготворил
с минуты самой первой,
как тот беднягу приютил
и спас от смерти верной.

пес был умный, понимал
команды с полуслова.
хозяин за ухо трепал,
гордился другом новым.

он пса любил, оберегал,
забот и бед не зная,
а пес в ответ хвостом вилял,
рядышком шагая.

если вдруг тоска нашла,
из глаз печаль рекою,
собаку гладила рука -
"побудь чуток со мною".

холодный нос ладонь согрел,
и как по волшебству -
плохой настрой вдруг улетел,
забрав с собой тоску.

хозяин сильно захворал -
болезни долгой след.
а пес быть другом продолжал
еще пятнадцать лет.

а как-то утром пес не встал
хозяина будить.
он просто на полу лежал,
пытаясь чуть скулить.

вот уже прошло лет пять,
и средь других могил -
хозяин вспоминал опять,
как друга хоронил.

прожив потом еще немного,
дыханье смерти ощутив,
благодарил от сердца Бога
за то, что друга смог найти.

и в лучшем мире оказавшись,
услышал он знакомый звук:
бежал навстречу, запыхавшись,
хвостом виляя, верный друг.