Истории бывают грустные...

Марат Мигранов
Истории бывают грустные, бывают не очень,
Но каждая стоит того, чтоб ее прочитали вслух,
Укутавшись в плед одиноко бессонной ночью
Под шепот дождей или свист заоконных вьюг.
Горячего чая поток, беспрерывно греющий душу,
Часов неустанное тиканье в тишине
И мысли о чем-то несбыточном или минувшем,
Когда жмёт в плечах прежде большой континент.
Иной раз всплакнув от печали, нахлынувшей в сердце,
Слезою щеку оросив, оставив соленый след,
Ты вколешь себе надежды огромную дозу инъекций
И пачку скомкуешь, в которой давно уже нет сигарет.
Навстречу судьбе, не боясь подделок и масок,
Ты смело жмешь руки всем тем, кто не раз предавал:
Исправиться может любой и нимбом себя опоясать,
И маленький карлик, и грозный могучий атлант...

Истории бывают грустные, бывают не очень,
Но каждая стоит того, чтобы ее прочитали вслух,
В наушниках с мыслью, что мы-то уж точно проскочим,
А если и нет, то будет нам мягким пух.