На кладбище

Саша Черный 2
автор Александр Гликберг Саша Чёрный

Весна иль серая осень?
Берёзы и липы дрожат
Над мокрыми шапками сосен
Тоскливо вороны дрожат

Продрогли кресты и ограды
Могилы,кусты и пески
И тускло желтеют лампады
Как вечной тоски маяки

Кочующий ветер сметает
С кустарников влажную пыль
Отчаянье в сердце вонзает
Холодный железный костыль

Упасть на могильные плиты
Не видеть,не знать и не ждать
Под небом навеки закрытым
Глубоко уснуть и не встать

1910 г.