Обыденность

Мудрый Чукча
Обыденность везде найдёт беду, во всём увидит страшные изъяны.
Зацыкленность скрепляет постоянность, но разрушает радость на ходу.
Как будто попадаешь в длинный сон – видения скучны, желанья мелки
и чувствуешь себя несчастной белкой в безумии крутящей колесо
фортуны равнодушной. Что менять? Незыблемы природные законы.
Жизнь – просто штамп. Любовь – набор шаблонов. Обычная, банальная фигня.
Но если посмотреть со стороны на то, что разглядеть не можем ближе….
Представь себе, вдруг нам удастся выжить, ну скажем, после атомной войны.
Не станем ждать подачек от судьбы. Всем по уму и каждому по вере.
Найдём приют в какой-нибудь пещере. Всё будет также – дом, работа, быт.
Познав всю прелесть ядерной зимы, привыкнем к разным бедам и напастям,
но будет жаль потерянное счастье, что в прошлой жизни не ценили мы.