Осенняя мозаика

Галина Аношина
Сложу мозаику из листьев, ряд за рядом,
листочек к листику, и колер подберу.
Осенний ветер кружит листопадом,
палитру красок создает свою.
То золотом раскрасит, то багрянцем,
разложит листья незатейливо так вроде,
и я не перестану удивляться,
как совершенно все продумано в природе.

* * *
Тихо в осеннем лесу и тревожно,
желтой тропинкой иду осторожно.
Ржавчиной дуб всю полянку укрыл,
торс свой могучий почти оголил.
Листья кружат в хороводе прощальном,
грустью пронизано все и печалью.

* * *
А я иду по осени,
где клены листья сбросили,
засыпаны обочины
багрянцем позолоченным.

По небу тучи рваные
проходят караванами,
и нудный дождь несмело
ласкает лужи серые.

Изменится бродяга-ветер,
разгонит быстро тучи эти.
На голые на веточки
накинет солнце сеточку.

Вернет тепло, на час хотя бы,
непредсказуемый октябрь.