Серая тоска

Надежда Костоусова
Осень, безмолвие , слякоть,
Тихо спустился туман.
Боже, как хочется плакать ,
Или любви океан...

Это предзимье седое,
Вместо любви тишина.
Что же молчание немое
Не разрывает она.

Так по осенним дорогам,
Не разбирая, пути.
Тихо тоска и тревога,
Сгинь, заблудись и уйди.