Два желания

Саша Черный 2
1.
Жить на вершине голой
Писать простые слова
И брать от людей из дола
Хлеб,вино и котлеты

2.
Сжечь корабли и впереди ,и сзади,
Лечь на кровать,не глядя ни на что,
Уснуть без снов и ,лыбопытства ради,
Проснуться лет через сто.

1909 г.