межсезонье

Ксения Багулина
А разве осень на дворе? Похоже, что весна.
У баобаба на коре улыбка расцвела.
У солнца пятна на носу и розовых  щеках,
Это веснушки, их сдают весною напрокат.
А разве женятся коты в дождливом сентябре?
Ведь это март до хрипоты поет в мажоре ре.
И тапок, пущенный в окно, порхает как сандаль,
В бутонах розы,  а в кино уже цветет миндаль.
Лишь клена мокрые вихры переменили цвет,
Как сказочно они теплы в рассветной синеве